Heiliger Abend

 gestern (und auch heute Mittags) gab es mal was anderes als Bratwürste mit Kraut.

Hatte mir Sellerieschnitzel eingebildet, daraus wurden dann teilweise Sellerie-Cordon Bleu.

Hatte natürlich nach Rezepten gegoogelt, aber nicht wirklich was das mich anhüpft gefunden, also improvisiert wie man es machen könnte.

Sellerie in Scheiben geschnitten, Rand weggeschnitten, dann durch Zitronensaft gezogen.

In Salzwasser weich geköchelt, abkühlen lassen. Tasche in die Scheiben geschnitten und Käse und heissgeräucherten Schinken rein, gesalzen, gepfeffert, paniert wie normales Schnitzel, in Butaris rausgebraten, dann warmgehalten in der Röhre.

Dazu gab es Kartoffelstampf und Sosse - ein Traum, schmeckt so gut wie es aussieht.

Für die Sosse lediglich eine helle Mehlschwitze gemacht und mit dem Selleriekochwasser und Hühnerbrühe aufgegossen bis es sämig genug war.

Es ist natürlich ein Rezept das diverse Variationen erlaubt, man könnte auch zB Sellerie-Hawaii oder Sellerie-Burger oder Sellerie-Pizzaschnitten oder sonstwas machen, Grundlage, den Sellerie durch Zitronensaft ziehen vor dem weichköcheln funktioniert jedenfalls sehr gut, der Sellerie ist auch am nächsten Tag noch schön weiß





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