meine Art

 Rouladen zu machen:

Die vier Rouladen sind vom Ponnath gewesen, riesige Teile, 1100 gr 14,19 €

Der "Gelderländer Bauch Delikatess" auch, 540 gr 8,05 €

Erst die Füllung zurechtschnippeln, Zwiebeln, Gurken und Bauch kleinschneiden und vermengen daß sich die Mischung auf der Roulade verstreichen lässt, genug machen, der Rest wird mit angebraten und bleibt bei der Soße. Rouladen mit scharfem Löwensenf (wichtig) bestreichen, dann Füllung drauf, verteilen - Rouladen roullern und sichern, ich mach es gerne mit Küchengarn, Schuhbeck gar nicht, er brät sie auf der Naht an, das soll auch halten, hab ich noch nicht probiert.

Erst die Rouladen anbraten, rausnehmen, dann den Rest der Füllung anbraten, Tomatenmark dazu, dann mit Gurkenbrühe ablöschen, Wasser angiessen, ein Brühwürfel dazu, die Rouladen in den Bräter und ab in die Röhre, wir hatten 170 Grad Ober-Unterhitze 2,5 Stunden eingestellt, die Teile waren butterzart und haben hervorragend geschmeckt! Ganz ohne Salz und irgendwelche anderen Gewürze, für den Geschmack sorgt alleinig der scharfe Senf. Dazu gab es Stampf - aus den übriggebliebenen Pellkartoffeln von Kartoffelfest zubereitet, und Gurken- Tomatensalat. Die Soße binde ich nicht und seihe sie auch nicht ab. Das Beste muss dran bleiben, und ungebunden immer noch besser als die Sossenpampe die man grossteils in Gastwirtschaften kredenzt bekommt







Kommentare

Kommentar veröffentlichen